Du grillst gerne und möchtest dein Wissen erweitern?
Du willst deinen Gästen mal mehr bieten als nur Wurst, Nackensteak und Bauch?
Die immer gleichen Marinaden in den Supermarkttheken und Plastikverpackungen langweilen Dich?
Du hast keine Ahnung wie Du Vegetarier, Kinder oder Leute die nicht so fleischbegeistert sind, bei deiner Grillleidenschaft mitnimmst?
Oder Du möchtest mit deinen Freunden einfach eine gute Zeit haben und dabei lecker begrillt werden?
Dann wird es vielleicht mal Zeit für eines meiner Seminare oder Tastings.
Informier Dich doch am besten gleich per Telefon oder WhatsApp unter 01754727619 oder per E-Mail unter bbq@brickworks-fire.de
Wie läuft es ab?
Wir sprechen darüber, was Du dir wünschst und in welchem Rahmen es ablaufen soll. Ich erstelle Dir danach gerne einen individuellen Vorschlag oder Du wählst einfach etwas aus dem Standardprogramm aus.
Da ich keine stationäre Grillschule betreibe, wo jeder seinen eigenen Grill hat, wird das Programm so aufgebaut, dass die Speisen vor Ort gemeinsam zubereitet werden und ich Dir bzw. Euch am Grill zeige, wie man sie gart. Wenn Du möchtest, binde ich Dich bzw. Euch beim zubereiten und grillen aber auch gerne mit ein.
Daher sollte die Gruppe jedoch nicht größer als 10 Personen sein.
Ihr lernt dabei nicht nur etwas über die Zubereitung und die Rezepte, sondern bekommt natürlich allerlei wissenswertes über Fleisch, Lebensmittel, Sicherheit, Tricks und Equipment an die Hand.
Ich grille aber auch gerne einfach für Euch und erzähle etwas dazu. So wie Ihr es lieber mögt.
Die Dauer richtet sich nach eurem Wunsch. 4 Stunden solltet Ihr aber mindestens einplanen. In der Regel bestehen die Kurse aus 5-6 Gängen, die jeweils auch Beilagen enthalten.
Natürlich kann man mich aber auch einfach als Showgriller oder Mietgriller buchen.
Wo findet es statt?
Am liebsten bei Dir. Ein Grillkurs macht am meisten Sinn, wenn wir ihn an dem Gerät durchführen, mit dem Du auch weitergrillst.
Ich habe aber auch eine Auswahl an mobilen Grills, die ich mitbringen kann. Wenn es bei Dir nicht geht, kennst Du vielleicht ein nettes Vereinsheim oder einen sonstigen passenden Ort in deiner Nähe. In Hagen und Umgebung helfe ich Dir auch gerne etwas passendes zu finden.
Du hast nicht genügend Teller, Besteck und Gläser, um alle Gäste zu verköstigen? Kein Problem. Auch da helfe ich gerne aus.
Was kostet es?
Das hängt natürlich von der Gruppengröße, vom Ort und natürlich vom gewählten Kurs und den Zutaten ab. Aber günstiger als in einer großen Grillschule ist es allemal.
Getränke?
Diese besorgst Du am besten selbst. Ich kann aber nicht nur hervorragend grillen, ich kenn mich auch wunderbar mit Bier aus. Und wenn Du magst, können wir dies auch mit einem Biertasting kombinieren.
Ein Biertasting kann im übrigen auch individuell gebucht werden.
Hier hast Du eine Auswahl an Beispielkursen. Jeden davon können wir individuell anpassen. Wir können aber auch etwas ganz individuelles für Dich kreieren.
Filet, Roastbeef und Rinderhüfte kennt jeder. Sie sind auf den meisten Restaurantkarten zu finden und jeder Fleischliebhaber wird sie vermutlich schonmal gegessen haben.
Vielleicht war auch schon mal ein Entrecôte oder ein Flanksteak dabei. Diese findet man immer häufiger in Supermärkten.
Aber es gibt so viele tolle Steak Cuts und die meisten davon sind deutlich schmackhafter als die drei Klassiker.
Davon sollten wir doch einmal welche gemeinsam probieren.
Außerdem gibt es alle Infos zu Herkunft, Rasse, Faktoren für ein zartes, schmackhaftes Steak und natürlich Anleitungen für die Zubereitung des perfekten Steaks.
Achtung! Nicht geeignet für Kardiologen, Ernährungsexperten oder Vegetarier!
Hier gibt es nur bestes Fleisch von verschiedenen Tieren. Es gibt so viel, was mit guten Rindersteaks locker mithalten kann.
Wer Fleisch liebt, muss sich da durchprobieren.
Und versprochen - es gibt hier auch keine Vorträge über Moral, Ethik und Gesundheit. Wir genießen einfach gemeinsam gutes Fleisch.
Und als Beilage gibt es höchstens Brot und Bier!
Du willst deinen Gästen bei der nächsten Grillfeier etwas besonderes bieten, hast aber keine Zeit oder Lust stundenlang in der Küche alles vorzubereiten oder ewig am Grill zu stehen?
Kein Problem. Da gibt es reichlich leckere Lösungen, die ich, trotz kurzer Vorbereitung, zubereiten kann und richtig etwas her machen.
Beispielmenü
Alle Menschen lieben Fingerfood. Und vieles davon kann man ganz toll auf dem Grill zubereiten. Rib-Fingers, Shotgunshells, Chickenwings, Cornribs und vieles mehr.
Viele Fingerfood-Leckereien kann man sehr gut vorbereiten und wunderbar als Buffet anbieten.
Auch bei den Kids ist das ein Hit.
Du hast dir einen Gasgrill gekauft und möchtest nun loslegen? Da gibt es beim Umstieg von einem einfachen Kohlegrill so einiges zu beachten. Sicherheitsaspekte, Technik und Hitze funktionieren etwas anders als bei Holzkohle.
Und je besser Du deinen Grill verstehst, desto besser werden die Ergebnisse. Außerdem öffnet sich je nach deinem Modell auch die Welt des Drehspießes, des indirekten Grillens oder des Seitenkochers.
Dies führt zu unzähligen tollen Möglichkeiten, die ich Dir gerne näher bringen möchte. Denn auch bei einfachen und günstigen Modellen sind diese schon sehr vielfältig.
Dazu gibt es natürlich allerlei Leckereien, die wir auf deinem Grill zubereiten. Von einfach und pfiffig, bis hin zum indirekten Grillen.
Der Gegensatz zu Fleisch-Fleisch-Fleisch.
Ganze Menüs auf dem Grill zubereiten ohne Fleisch? Das geht. Mit pfiffigen Rezepten und der richtigen Würze werden selbst Fleischliebhaber auf ihre Kosten kommen.
Grillen kann allen spaß machen. Besonders wenn man die Kleinen bei der Zubereitung mit einbindet und die Speisen auf die Kleinen abstimmt.
Diesen Kurs können wir zusammen mit Kindern oder auch nur mit den Eltern durchführen.
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